На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Рецепт запеченной свинины в особом соусе

Рецепт запеченной свинины в особом соусе

Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, сочной и нежной. Такое горячее блюдо можно смело подавать на новогодний стол!

Многие блюда, которые готовятся аналогично этому, появились благодаря тому, что хозяюшки, творя и экспериментируя, вдохновлялись знаменитым блюдом «Мясо по-французски».

Стараясь сделать его на свой лад, добавляя одни ингредиенты и убирая другие, кулинары изобретали все новые и новые блюда, которые, хоть и похожи друг на друга, но, все же, имеют некоторые особенности приготовления, а, значит, и разные вкусовые нотки.

Этот вариант приготовления свинины, также вдохновленный рецептурой «Мяса по-французски», прост и несложен, а мясо при этом получается просто «волшебное», достойное любого праздничного стола, и новогоднего – в том числе.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ СВИНИНЫ В ОСОБОМ СОУСЕ

Фото: privet.ruИнгредиенты:

200г твердого сыра
2 луковицы
1 баночка консервированных шампиньонов
свинина
майонез 
сметана
сливочный сыр а-ля Филадельфия с зеленью
перец чили/кайенский
черный перец
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить запеченную свинину на новогодний стол в особом соусе. Нарезать мясо порционными кусочками, отбить, затем натереть перцами и уложить на противень, застеленный фольгой (смазать фольгу маслом). Перемешать в пропорциях 1 к 1 майонез, сливочный сыр и сметану, добавив в смесь перец, соль и, при желании, сушеную зелень, перемешать до однородности. Обильно обмазать мясо приготовленным соусом, сверху выложить нарезанный полукольцами лук, затем – грибы, смазать соусом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 20мин, затем посыпать все тертым сыром и запекать еще 15-20мин до готовности и легкого зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Грибы, при желании, можно не добавлять, вместо них можно положить на мясо цуккини, помидоры или другие продукты по вкусу.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

 

Ссылка на первоисточник
наверх