У меня в семье все любят творог. Поэтому разные творожные сырки, сырники и массы из холодильника вообще не пропадают! Раньше творог я сама любила исключительно в выпечке или в составе многокомпонентных десертов. Однако с недавних пор прониклась к свежему творогу. Оказалось, что необходимо было просто, приготовить свежую и ароматную творожную массу самостоятельно.
Ведь домашний продукт во много раз вкуснее магазинного и в сто раз качественнее.Предлагаю рецепт шоколадной сырковой массы, которую можно употреблять просто на завтрак. Но также ее можно использовать как основу для пирогов, сырников или начинки для блинчиков. Храниться такая масса в холодильнике около 3 дней в плотно закрытом контейнере.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог – 300 грамм
- Сливочное масло – 20 грамм
- Сметана – 2 ст.л.
- Порошок какао – 1 ч.л.
- Черный шоколад – 20 грамм
- Сахар – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кухонный комбайн установите насадку – режущий нож.
Опустите в чашу комбайна следующие продукты: творог, сливочное масло, порошок какао, сахар и шоколад. Установите чашу на блок питания, включите самую большую скорость и перемешайте все продукты.
У вас должна получиться однородная шоколадная масса. Но маленькие кусочки черного шоколада все равно будут присутствовать.
Выложите творожную массу в тарелку, притрусите ее шоколадной стружкой и подавайте к столу с чашечкой чая.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко