На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Яблочное повидло без сахара


Яблочное повидло без сахараФото: disertiki.ru
 
Яблоки – это очень популярный для заготовок на зиму продукт, и чего только с ними не делают: варят варенье, компоты, маринуют, солят, мочат, сушат, замораживают. Многие приверженцы здорового питания не делают заготовок, в том числе и из яблок, из-за высокого содержания в них сахара.
Доля справедливости в этом есть, поэтому изобретательные домохозяйки научились варить яблочное повидло без сахара. Сегодня мы расскажем вам, как это сделать.


Конечно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, однако все же не стоит брать очень уж кислые яблоки для данного рецепта. Кроме того, яблоки стоит тщательно отобрать, безжалостно удаляя любое с понятым бочком или червоточинкой, от этого зависит, как долго такое повидло будет храниться.

Сваренное по данному рецепту яблочное повидло без сахара не отличается по вкусу от обычного, с сахаром, при этом оно получится, безусловно, намного полезнее.

Такое повидло можно давать даже совсем маленьким деткам, начиная с того возраста, когда вводится первый прикорм.

Сам рецепт совсем не сложен в исполнении, однако подойдите ответственно к стерилизации банок и самого повидла.

  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • яблоко, 1 кг
    • вода, 200 мл
Рекомендуем Желфикс

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО БЕЗ САХАРА:

  •  


    Яблочное повидло без сахара
    Фото: ecolodg.be
    Яблоки нарезать дольками, удаляя сердцевину, залить водой и варить после закипания 15 минут, постоянно помешивая, чтобы яблоки не пригорели.

    Яблоки остудить, протереть через сито.

    Протертые яблоки снова поставить на огонь.

    Варить на медленном огне до загустения.

    Готовое повидло переложить в стерилизованные банки, накрыть стерильными крышками. Пастеризовать банки от 15 до 30 минут, в зависимости от объема банки.

    Закатать, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания.

    Приятных вам заготовок!

Яблочное повидло без сахара можно хранить в прохладном месте до 12 месяцев.

Друзья, вам уже доводилось варить повидло без сахара из яблок или любых других фруктов или ягод? Поделитесь опытом в комментариях!

Источник ovkuse.ru

наверх