На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Творожное печенье

Творожное печенье

200 г творога

150 г муки

100 г сахара ( 50гр – в тесто, 50 – для заготовок)

75 г сливочного масла

1 яйцо

1 ч.л. соды

1.Итак, подготовим все ингредиенты.

Творожное печенье

2. К творогу добавляем сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо.

Творожное печенье

3. Все перемешиваем до однородности с помощью ручного блендера, затем добавляем просеянную муку с содой.

4. Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Далее убираем тесто в холодильник на 30 минут.

5. Достаём тесто из холодильника, посыпаем стол мукой и раскатываем толщиной 3-5 мм.

6. Вырезаем круги с помощью кружки.

7.Теперь берём нашу заготовку, складываем пополам и панируем в сахаре.

8.Снова складываем пополам и выкладываем на противень.

9. Затем ставим печенье в духовку на 10-15 минут при 200-220 градусах.

10. Готовое творожное печенье выкладываем на тарелку и подаём к чаю.

Приятного аппетита!

Источник ovkuse.ru

наверх