На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Бутерброды «Божья коровка»

Бутерброды «Божья коровка»

Приготовленные по этому рецепту бутерброды «Божья коровка» можно подать деткам или на праздничный стол на любом застолье.

Когда еда не только вкусная, но и красивая или оригинальная – это делает ее еще более аппетитной. Оригинальное оформление бутербродов «Божья коровка», на самом деле, очень простое, и сделать такую закуску для детей или на праздничный стол, чтобы порадовать гостей, сможет любой кулинар – быть профессионалом в области карвинга для их приготовления не нужно.

Бутерброды «Божья коровка» могут готовиться по-разному – отличаются, в основном, различные намазки на хлеб. Сверху на такие бутерброды выкладываются помидоры черри, из которых и получаются своеобразные «божьи коровки».

РЕЦЕПТ БУТЕРБРОДОВ «БОЖЬЯ КОРОВКА»

Бутерброды «Божья коровка»Фото: liveinternet.ru

250 г помидоров черри

200 г сыра

150 г майонеза

белый хлеб

черные оливки

листья салата

укроп

петрушка

Как приготовить бутерброды «божья коровка»:

Нарезать белый хлеб или батон кусочками, выложить на противень, поставить на 2-3мин в нагретую до 200 градусов духовку.

Потереть на терке сыр, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.

Выложить сырную массу на кусочки хлеба, в том числе с боков, разровнять.

Разрезать напополам помидоры черри.

Маслины нарезать для «головок» божьих коровок на 4 части, а для пятнышек на спине – мелким кубиком.

Измельчить укроп, присыпать им кусочки хлеба с боков.

Выложить на хлеб половинку помидора, четвертинку маслины в виде головки божьей коровки, окуная в майонез зубочистку, нарисовать глазки, сделать несколько точек майонезом на помидорке, на них прикрепить кубики маслин – благодаря майонезу они будут лучше держаться.

Украсить бутерброды петрушкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы когда-нибудь делали такие бутерброды? Если да, то какое впечатление они произвели? Поделитесь своими рецептами на тему вариаций таких бутербродов.

Источник ovkuse.ru

наверх