На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Запеканка из макарон с яйцом в духовке

Запеканка из макарон с яйцом в духовке – базовый рецепт с фото

В этом рецепте мы расскажем об общих принципах приготовления макаронных запеканок в духовке и о базовом рецепте данного блюда.

Как правило, для приготовления макаронных запеканок, помимо этого основного ингредиента, используются такие продукты, как яйца, молоко, сливочное масло, сухари, сыр и т.д.

Может возникнуть вопрос о том, зачем же включать столь тяжелое блюдо в свой рацион? Но все дело в том, что не такое уж оно и тяжелое – используя макароны из твердых сортов пшеницы, минимум масел и животных продуктов/жиров, можно готовить эти запеканки регулярно, не опасаясь за фигуру, особенно если они выступают в роли обеда или завтрака.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении базовой запеканки из макарон с яйцами и молоком, которую можно сделать как сладкой, так и не сладкой, а также разнообразить соответствующими продуктами, приготовив в качестве основного блюда или десерта.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ МАКАРОН С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ

Фото: wok-shop.ru

100 г макаронных изделий

100мл молока 

2 яйца

панировочные сухари

сахар

сливочное/растительное масло

соль

Как приготовить классическую запеканку с макаронами и яйцом в духовке:

Макароны опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности, затем на дуршлаг откинуть чтобы стекла вода.

Для яичной заливки в миске слегка взбить молоко с яйцами, приправив сахаром и солью.

Смазать сливочным маслом форму для запекания, выложить макароны одним слоем, залить яично-молочной массой, посыпать сверху панировочными сухарями и готовить запеканку в нагретой до 200 градусов духовке около 20мин.

Приятного аппетита!

Такую запеканку можно сделать сладкой или несладкой в зависимости от количества добавляемого сахара. Если добавить к рецептуре тертый сыр, зелень, овощи, рыбу или мясные продукты и использовать минимум сахара, то запеканка получится как второе блюдо, а используя творог, ванилин и сахар ее можно сделать в виде десерта. Это базовый рецепт, отталкиваясь от него, можно готовить самые разные вариации данного блюда.

А какие макаронные запеканки больше любите вы, друзья – сладкие или несладкие? Какие готовите чаще? Поделитесь своим мнением на этот счет в комментариях к данному рецепту.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРОСТОЙ ЗАПЕКАНКИ ИЗ МАКАРОН

 

  •  
Ссылка на первоисточник
наверх