На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Заливное «Оливье»

 

Заливное «Оливье»

Любимый салат «Оливье» можно приготовить по-разному, в том числе в виде заливного. В этом рецепте мы расскажем, как сделать заливное «Оливье».

Если без салата «Оливье» вы не представляете себе новогодний стол, как сложилось в нашей стране во многих семьях, то это вовсе не означает, что его нужно каждый раз готовить одинаково.

Привнесите новизну на ваш праздничный стол, сделав заливное «Оливье» – этот салат в виде заливного получается вкусным и имеет эффектный внешний вид.

РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО «ОЛИВЬЕ»

Заливное «Оливье»Фото: kedem.ru

200 г ветчины

100 г зеленого горошка консервированного

50 г майонеза

30 г порошка или 5-6 пластин желатина

3 яйца

по 2 клубня картофеля и маринованных огурца

1 морковь

соль

Как приготовить заливное оливье:

Нарезать огурцы и ветчину мелким кубиком по 0,5см.

Отварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать.

Слить с зеленого горошка жидкость.

Залить желатин 120мл воды, не доводя до кипения, прогреть на плите в кастрюльке.

Отваренные морковь и картофель остудить, очистить, нарезать мелким кубиком.

Соединить все продукты в миске, заправить майонезом и подсолить, перемешать, влить желатин, перемешать снова.

Выложить салат в порционные формочки для заливного, убрать на 3-4ч в холодильник.

Достать заливное «Оливье» из формочек, украсить зеленью перед подачей.

Удачного приготовления!

Вместо ветчины можно использовать отварное мясо или курицу, а также любые другие колбасные изделия.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое заливное «Оливье»? Как вам результат? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком варианте приготовления и подачи салата «Оливье».

Источник ovkuse.ru

наверх