На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Тесто на вареники с вишней

Тесто на вареники с вишнейФото: cooksa.ru
 
Тесто – основа вареников, и от его правильного приготовления будет зависеть результат всех приложенных усилий. По этому рецепту тесто на вареники с вишней готовится легко и получается удачно всегда!


Что приготовить с вишней в сезон урожая этих замечательных ягод? Пироги, десерты и другие сладости – дело привычное, а почему бы ни попробовать сделать с вишней второе блюдо – вареники.
Это одновременно и основное блюдо, и десерт. Просто чудесная еда, которую с аппетитом будут кушать все!

Самым главным нюансом в приготовлении таких вареников будет тесто – от него зависит все. Какую бы вкусную начинку вы не сделали, если тесто при варке вареников ее не удержит (порвется, разварится и т.д.), то все труды будут насмарку. С этим вариантом теста такого не случится!

  • Время приготовления теста: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пшеничная мука, 250-270 г 
  • вода, 100 мл
  • желток, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • соль, 1 щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ:

  •  


    Тесто на вареники с вишнейФото: zakazfruktov.ru
    Просеять муку в большую миску.

    В 100мл теплой воды растворить соль, влить в центр муки (сделать ямку), туда же влить масло, вилкой начать вымешивать тесто, подсыпая муку с краев.

    Добавить в тесто желток, вымесить его: тесто должно получиться крутым, упругим, нелипким.

    Замесив тесто, его нужно завернуть в пакетик и убрать на 1ч в холодильник.

    Далее можно приступать к лепке вареников, вымесив тесто после выдерживания в холодильнике.

    Удачного приготовления!

Существует интересный способ определения «готовности» теста для вареников, пельменей или лагмана при его замесе: пощупайте пальцами мочку своего уха – таким же на ощупь должно быть тесто.

Источник ovkuse.ru

наверх