На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Вареные раки

  • Варим раков

Захотелось на праздничный стол приготовить что-то новенькое. Пришла идея сварить раков. Расскажу рецепт, который узнал от любителя раков.

Варил раков в четырехлитровой кастрюле. На нее расчет такой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Волжские раки – 3 кг

Соль – 5 столовых ложек с легкой горкой

Семена укропа – 2 столовых ложки

Лавровый лист – 5 листочков

Перец черный горошком – 20 шт

Перец душистый горошком – 5 шт

Лук репка – 1 шт

Сметана – 1 столовая ложка с большой горкой, 20% жирности

Аджика – 1 столовая ложка с легкой горкой

Время приготовления: 1 час 20 минут

Советуют рассчитывать 1 кг раков на 1 человека.

Наедитесь по полной.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Покупаем обязательно живых раков. Я брал средних, весом 50-70 грамм. В килограмме 13-18 штук. Это следующая категория после “раки-семечки”. Рак такого размера имеет тонкий панцирь. Из-за этого: его легко чистить, пальцы не повредите, мясо лучше впитывает аромат завара.

Живых раков пускаем в холодную воду, даем погулять 2 часа, чтобы они “просрались”. Это стоит того. Чистого рака кушать вкуснее.

Вареные раки

Приступаем к завару. Завар – ароматный бульон, в котором варим раков. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем: семена укропа, лавровый лист, перец черный и душистый, очищенную луковицу целиком. Солим добротно, должен получиться крепкий, соленый бульон.

Вареные раки

Я кладу ложку сметаны, она придает мягкости мясу. Аджику средней острости, ложку. Она придаст острости. Можете и больше, на свой вкус. После закипания варим завар 25 минут.

Три килограмма раков в четырехлитровой кастрюле сварил за 3 закладки. Важно! Завар не меняем между закладками. С каждым разом он ставится более ценным. Советую лишь проверять на соль, добавлять по вкусу.

В кипящий завар опускаем раков, советую головой вниз, так он засыпает быстро. Дожидаемся кипения и варим 25 минут. Следите, чтобы вода не убежала.

Раки готовы! Выкладываем на стол. Открываем холодное пиво. Приступаем к трапезе.

Важно правильно есть раков

Источник ovkuse.ru

наверх