На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Рисовые биточки в духовке


Рисовые биточки в духовкеФото: gotovim-vmeste.livejournal.com
 
Рисовые биточки в духовке многие помнят по детскому саду, но это блюдо понравится и взрослым. Читайте в данном рецепте, как приготовить рисовые биточки в духовке.


Блюда с рисом популярны в русской кухне. Они сытные, калорийные, питательные, недорогие, полезные и вкусные.
Рисовые биточки получаются нежными, мягкими, румяными. Их можно подавать с мясными и рыбными блюдами, а можно полить соусом, и этого окажется достаточно. Для биточков лучше брать круглый рис, можно даже сечку.

Чтобы плотно позавтракать или вкусно поужинать, готовьте рисовые биточки в духовке. Запекание позволяет обходиться минимумом масла, блюдо получается легким и нежирным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис, 250 г
  • сыр, 150 г
  • помидор, 2-3 шт. (вяленые)
  • панировочные сухари, 2 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • паприка, 0,5 ч. л.
  • бульон, 700 мл
  • яйцо, 2 шт.
  • специи, по вкусу
  • соль, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИСОВЫЕ БИТОЧКИ В ДУХОВКЕ

  •  


    Рисовые биточки в духовкеФото: vegrecipes.ru
    В казане или в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле рис с паприкой, пока масло не впитается. Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, добавляем специи, после закипания убавляем огонь и тушим под крышкой до готовности риса.

    Вяленые помидоры нарезаем кубиками и смешиваем с готовым рисом. Вместо помидоров можно взять обжаренные грибы или жареный болгарский перец.

    Яйца взбиваем, сыр натираем. Смешиваем их с остывшим рисом, добавляем сухари.

    Все тщательно вымешиваем и формируем биточки, предварительно смазав руки растительным маслом.

    Выкладываем рисовые биточки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем около 20 минут при 200-220 градусах.

    Приятного аппетита!

    Источник ovkuse.ru

наверх