На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Вишневый пирог в мультиварке

Вишневый пирог в мультиварке – рецепт с фото

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении в мультиварке замечательного вишневого пирога – пышного и вкусного. Кроме того, это пирог постный – он готовится без яиц, молока и других продуктов животного происхождения.

Если захотелось попить чаю с чем-нибудь вкусненьким, то не стоит отказывать себе в этом удовольствии!

Тем более что приготовить пирог по этому рецепту можно быстро и без труда с помощью мультиварки – прибора, которым обзавелись многие современные хозяюшки.

Так что если вы ждете гостей или хотите собрать за столом домашних, порадовав их вкусным дополнением к чаепитию, то обратите внимание на этот пирог – он получается великолепно!

РЕЦЕПТ ВИШНЕВОГО ПИРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ

Фото: multivaryu.ru

400 г вишни

2стакана муки 

1/2 стакана растительного масла рафинированного

1/2 стакана сахара

2 ст.л. меда

2 ст.л. какао

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

ванилин

Как приготовить постный вишневый пирог в мультиварке:

Использовать для приготовления пирога следует замороженную ягоду или вишню в собственном соку.

Слейте сок с размороженной ягоды, образовавшийся после ее разморозки, в стакан, долейте в стакан воды, чтобы он полностью наполнился.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и какао.

Соединить растительное масло, ванилин, мед, сахар и соль, добавить сок вишни, разведенный водой, перемешать все до растворения сахара.

Соединить жидкую смесь продуктов с сухой – мучной, перемешать до однородности, добавить ягоды вишни и еще раз перемешать.

Выложить приготовленное тесто в слегка смазанную растительным маслом чашу мультиварки, разровнять.

Готовить вишневый пирог на режиме «Выпечка» около 1 часа, проверить после окончания программы деревянной зубочисткой – она должна выходить из пирога сухой, без налипших крошек, также желательно оставить после выпекания пирог с закрытой крышкой мультиварки на 10-15мин на режиме подогрева, который обычно включается автоматически после окончания любой программы.

Вынуть готовый пирог из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки, опрокинув на него пирог.

Приятного аппетита!

Если разрезать пирог вдоль на 2-3 коржа и обмазать кремом, то получится вкусный вишнево-шоколадный торт!

А какие пироги вы больше всего любите готовить в мультиварке, друзья? Поделитесь с нами своим опытом и рецептами в комментариях к этому рецепту.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПОСТНОГО ПИРОГА

 

  •  
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх