
Из апельсинов варенье готовит не каждая хозяйка, но уж если оно вам понравилось, то мы уверены – периодически такой десерт вы готовите. Варенье из апельсинов имеет удивительно свежий цитрусовый вкус, который дарит прекрасное настроение и заряжает энергией. Такой десерт всегда приятно подать к чаю. Делать апельсиновое варенье можно по-разному. Мы расскажем в этом рецепте, как сварить его в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- апельсины, 4шт
- вода, 100мл
- сахар, 3/4 стакана
- лимон, 1/4шт
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ В МУЛЬТИВАРКЕ:
-
Фото: domashniy.ru
Очистить апельсины от кожуры и белых пленок, перегородок.Произвольно некрупно нарезать дольки, выложить в миску, отжать к апельсинам сок, всыпать сахар и влить воду, на 1ч оставить.
Перелить смесь из миски в чашу мультиварки, включить режим «Варка на пару» на 30мин, довести до кипения, 5 мин проварить, выключить прибор.
Когда варенье остынет, снова включить мультиварку на тот же режим и проварить 5мин, затем повторить еще один раз.
Перелить остывшее варенье в стерилизованные банки, укупорить, убрать на хранение в холодильник.
Удачных заготовок!
Источник ovkuse.ru