На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Шашлык в казане по-армянски

Шашлык в казане по-армянски – рецепт с фото

В этом рецепте мы расскажем о необычном способе приготовления шашлыка по рецепту армянской кухни.

Шашлык можно готовить по-разному: если нет возможности выехать на природу – в духовке или на сковороде, если есть все для того чтобы сделать классический шашлык – над углями на решетке или шампурах. А если хочется чего-то немного необычного, то приготовить шашлык, при желании, можно и в казане.

По этому рецепту армянской кухни шашлык, приготовленный из баранины в казане с луком и гранатовым соком получается просто изумительно вкусным – настоящий деликатес!

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА В КАЗАНЕ ПО-АРМЯНСКИ

Фото: realkebab.ru

1 кг баранины

5-6 луковиц

1 стакан гранатового сока

4 ст.л. топленого масла

специи

соль

Как приготовить шашлык в казане по-армянски:

Нарезать баранину кусочками по 4-5см, приправить специями по вкусу, выложить в казан, где хорошо разогрелось топленое масло, и обжарить до румяной корочки.

Лук нарезать крупными кольцами и добавить к зажарившемуся мясу в казан, жарить до зарумянивания лука.

Влить в казан гранатовый сок, потомить мясо с луком в гранатовом соке над огнем еще 2-3мин, снять казан с огня.

Подавать шашлык, приготовленный из баранины в казане, с рубленой зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Вы когда-нибудь пробовали приготовленный в казане шашлык, друзья? Если да, то поделитесь своими впечатлениями с нами, написав о них в комментариях к этому рецепту.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ШАШЛЫКА В КАЗАНЕ

 

  •  
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх