На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Кальмары жареные с луком

 

Кальмары жареные с луком

Приготовьте на обед или ужин кальмары, жареные с луком, по этому рецепту – это очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром на второе.

Кальмары – один из самых доступных морепродуктов, поэтому разнообразные блюда с ними часто готовят многие хозяйки. Самый простой способ приготовления кальмаров – пожать их.

Жареные кальмары – это вкусно, аппетитно, сытно, но при этом не тяжело для желудка. Подавать жареные с луком кальмары можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет, конечно же, отварной рис.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ С ЛУКОМ КАЛЬМАРОВ

Кальмары жареные с лукомФото: kmtmo.ru

1 кг кальмаров

300 г репчатого лука

4 зубчика чеснока

3 ст.л. растительного масла

перец, соль

Как пожарить кальмары с луком:

Разморозить тушки кальмаров и промыть.

Опустить кальмары в кипящую воду и проварить 1-2мин, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать немного остыть, удалить хитиновый стержень и пленки.

Нарезать кальмары кольцами или просто соломкой не слишком мелко.

Нарезать лук четверть кольцами, на мелкой терке потереть чеснок.

Масло в сковороде разогреть, выложить лук с чесноком и обжаривать на среднем огне до мягкости, выложить кальмары, перемешать, поперчить и посолить, обжаривать на сильном огне 1мин, после чего плиту выключить, накрыть сковороду крышкой, оставить на 5мин.

Подавать жареные с луком кальмары с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Подавать кальмары следует горячими сразу после приготовления, иначе при разогревании они могут стать жесткими.

Друзья, а вы когда-нибудь жарили кальмары с луком? Поделитесь своими вариантами приготовления такого блюда в комментариях к этому рецепту.

Источник ovkuse.ru

наверх