Яркий, красивый, жизнерадостный салат «Калейдоскоп» украсит любой стол – как новогодний, так и посвященный какому-либо другому торжеству. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении этого простого, но очень эффектного салата.
Салатом «Калейдоскоп» называется, скорее, не точная рецептура этой закуски, а форма ее подачи.
Дело в том, что на практике для этого салата могут использоваться совершенно разные ингредиенты: в качестве мясного компонента может быть свинина, говядина, курица и т.д., а добавлять салату яркие нотки могут морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы, свекла, капуста, различная зелень – то есть состав салата может быть действительно очень разнообразным.Мы расскажем в этом рецепте о простом способе приготовления салата «Калейдоскоп» со свиным филе.
РЕЦЕПТ САЛАТА «КАЛЕЙДОСКОП»
Фото: homeobed.ruИнгредиенты:
по 300г свеклы отварной и картофеля
250г моркови отварной
по 200г капусты свежей (можно – китайской) и филе свинины
1 гранат
майонез
растительное масло
зелень соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить салат «Калейдоскоп». Нарезать свинину некрупными кубиками, подсолить и обжарить на масле до готовности, приправив также при желании какими-либо специями. Нарезать картофель также как свинину, до готовности обжарить его в сковороде, подсолив. Свеклу и морковь потереть на терке, капусту измельчить – нашинковать соломкой. Мелко порубить зелень, подготовить зерна граната. В центр плоского блюда выложить зерна граната, все овощи и мясо выложить секторами, границы между секторами обозначить майонезом.
При желании к рецептуре можно добавить тертый или нарезанный мелкими кубиками сыр, помидоры, болгарский перец, а отварную морковь заменить корейской.
Такой яркий и красивый салат, простой в приготовлении, стоит взять на заметку – он обязательно понравится всем и отлично украсит праздничный стол! Приятного аппетита!