На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Тыквенный мед, рецепт приготовления


Тыквенный мед, рецепт приготовленияФото: poleznenko.ru
 
Вы пробовали тыквенный мед? Рецепт приготовления экзотичного и лечебного лакомства ждет вас на этой странице.


Разумеется, мы не сможем поработать пчелами и создать натуральный тыквенный мед. Хотя такой целебный продукт существует в природе, он очень редкий из-за того, что тыква слабый медонос.

Но вы можете своими руками создать продукт, похожий на тыквенный мед. Рецепт приготовления его весьма прост. Для получения яркого лакомства вам понадобятся всего лишь тыква и сахар. Можно вместо сахара брать обычный мед – результат получится еще полезнее.

Тыквенный мед – настоящая радость для веганов, вегетарианцев и постящихся верующих. Его подают к чаю, блинчикам, тостам, творогу, каше и т. д.

В сезон простуд он сослужит вам верную службу, укрепляя иммунитет. В народной медицине для улучшения работы печени и почек в течение трех недель принимают по столовой ложке тыквенного меда три раза в день за полчаса до еды. Тыквенный мед спасает от запоров, нормализует давление и очищает кровь.

Несмотря на то, что это ненастоящий мед, он содержит много витаминов и гораздо полезнее чистого сахара. Хранится тыквенный мед максимум месяц в холодильнике. Если желаете увеличить срок годности, проварите мед до загустения. Но сырым он, конечно же, полезнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква, 1 шт.
  • сахар, сколько войдет

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННЫЙ МЕД

  •  


    Тыквенный мед, рецепт приготовленияФото: i-hostess.ru
    Для приготовления тыквенного меда нужно выбрать спелый качественный плод среднего размера. Крупную тыкву не берите – не успеете съесть весь мед, пока он хороший.

    Тыкву тщательно промываем, срезаем верхушку и удаляем мякоть и семена. Внутрь насыпаем сахар или наливаем мед – по самую верхушку.

    Устанавливаем тыкву в какую-нибудь емкость, чтобы не было случайной протечки при размягчении кожуры.

    Накрываем тыкву крышечкой. Лучше, если она будет закрыта герметично, этого можно достичь, залепив срез тестом.

    Через 10 дней сливаем мед в банку. Если тыква стояла в тепле, на крышке может появиться плесень. Это не страшно: чтобы к ней не прикасаться, проделываем отверстие в боку или донышке тыквы и сливаем мед.

    Приятного аппетита, будьте здоровы!

Для особого аромата в тыквенный мед можно добавить немного корицы или гвоздики. Из корки можно приготовить цукаты.

Источник ovkuse.ru

наверх