На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тыквенный суп-пюре - рецепт со сливками


Тыквенный суп-пюре - рецепт со сливкамиФото: tritonrestaurant.ru
 
Приготовьте по этому рецепту тыквенный суп-пюре – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое, к тому же, зарядит хорошим настроением и самочувствием в пасмурные осенние деньки!


Можно неустанно твердить, что включать тыкву в рацион нужно регулярно, напоминать о том, что в этом овоще содержится колоссальное количество полезных веществ. А можно просто пробовать готовить из тыквы разные блюда, чтобы определиться с тем, какие из них вам по вкусу, а какие – нет. Поверьте: даже те, кто ко вкусу тыквы относятся предвзято, какое-нибудь из блюд, которые можно с ней готовить, да полюбят. Например, очень вкусным и нежным получается такой тыквенный суп-пюре со сливками.

Познакомиться с его вкусом всем любителям тыквы просто необходимо, а нелюбителям он вполне может очень даже понравиться! Супчик яркий, ароматный и очень аппетитный – и насытит без лишних калорий, и настроение осенью он прекрасно поднимет.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тыква, 600 г
  • сливки, 100 мл (от 15%)
  • чеснок, 2 зубчика
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт. 
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • имбирь, 1 ч.л. (молотый)
  • соль, 1/2 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ СО СЛИВКАМИ:

  •  


    Тыквенный суп-пюре - рецепт со сливкамиФото: fitneslady.ru
    Все овощи очистить, промыть, нарезать не слишком крупными произвольными кусочками – впоследствии суп будет пюрироваться, поэтому форма нарезки на первом этапе не так важна.

    В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить тыкву, лук, морковь, обжаривать на среднем огне до легкого зарумянивания около 10мин, помешивая, добавив также молотый имбирь.

    Залить овощи в кастрюле литром кипятка, проварить на слабом огне еще 20мин.

    Перелить суп в посуду, куда можно погружать блендер, пюрировать овощи, затем вылить его обратно в кастрюлю.

    Добавить в суп измельченный чеснок (лучше всего – потереть его на терке), влить сливки, подсолить по вкусу, перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.

    Разлить готовый тыквенный суп-пюре со сливками по тарелкам, подавать к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Обычно в любые супы-пюре перед подачей добавляют сухарики – с ними блюдо получается более вкусным и питательным.

Источник ovkuse.ru

наверх