На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Шашлык из утки на мангале

Шашлык из утки на мангале – рецепт с фото

Если вы любите такое блюдо как шашлык, то, наверняка, периодически у вас возникает желание поэкспериментировать с его приготовлением – к примеру, сделать его из менее привычного мяса. В этом рецепте мы расскажем, как готовить великолепный шашлык из утки – ароматный, вкусный и румяный.

Мясо утки отличается от мяса другой птицы, скажем, привычной всем нам курицы тем, что оно более жирное, а поэтому и шашлык из него должен, на первый взгляд, получаться удачнее и вкуснее.

Однако на практике многие сталкиваются с тем, что шашлык из утиного мяса получается жестким, не очень вкусным. Эту проблему решить просто – нужно лишь правильно замариновать и приготовить утиное мясо на мангале. Как? Об этом мы расскажем.

Правильно приготовленный шашлык из утиного мяса отличается замечательным вкусом, он нежный и аппетитный, а при особом способе приготовления, описанном в этом рецепте, он вообще мало отличим от шашлыка из баранины.

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ УТИНОГО ФИЛЕ

Фото: vk.me

2 кг утиного филе

3-4 ст.л. томатной пасты

1стакан минеральной воды/кефира 

2 ст.л. аджики

1 ст.л. кориандра

1/2-1 ст.л. соли (по вкусу)

Как приготовить шашлык из утки:

Нарезать утиное филе кусочками по 3-4см, выложить в посуду для маринования, добавить разведенную минеральной водой или кефиром томатную пасту.

Всыпать к утиному филе с томатом и минеральной водой соль, аджику, кориандр, перемешать руками мясо с приправами.

Оставить утиное филе мариноваться на 2-3ч при комнатной температуре.

После маринования готовить шашлык из утки обычным способом: насадить кусочки мяса на шампура и жарить на мангале над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая шампура около 20-30мин.

Приятного аппетита!

 
Если вам доводилось пробовать шашлык из утки, то поделитесь с нами своими впечатлениями, друзья, в комментариях к этому рецепту!

ВИДЕОРЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ УТКИ

 

  •  
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх