На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Шоколадный трюфель с мятой и спирулиной

Шоколадный трюфель с мятой и спирулиной

 

Всем известно, что шоколад – это источник эндорфинов, заряда бодрости и отличного настроения! А приготовленные собственными руками шоколадные трюфели умножают все вышеперечисленное – как минимум вдвое! Рецепт конфет от Сергея Синицына, шеф-повара мастер-классов Кулинарной Студии Clever, известного кулинарного телеведущего и международного судьи от WORLDCHEFS.

 

На 4 порции, время приготовления – 60 минут

Ингредиенты:

Шоколад темный 60% – 200 г

Шоколад белый – 30 г

Сливки 33% (теплые) – 1 стакан

Масло сливочное (растопленное) – 2 ст. ложки

Agel GRN – 1 ст. ложка или Спирулина сухая – 1 щепотка

Сироп мятный – 1 ч. ложка

Посыпка:

Стружка кокосовая – 1 горсть

Какао-порошок – 1 горсть

Печенья миндальные молотые – 1 горсть

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане, добавить теплые сливки, сливочное масло. Тщательно перемешать, слегка остудить.

Добавить Agel GRN или хлопья спирулины и мятный сироп (можно заменить на любимое варенье или мед).

Влить смесь в силиконовую форму или емкость с пергаментом. Поставить в холодильник на 1 час.

Извлечь шоколад, нарезать кубиками, раскатать шарики и сразу запанировать в разных посыпках.

Убрать в холодильник на 15 минут.

Подавать к чаю или кофе.

Источник ovkuse.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх