На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Кисель из варенья


Кисель из вареньяФото: travelportal.cz
 
Кисель из варенья – очень вкусный, полезный и простой в приготовлении напиток. Читайте в этом рецепте, как сделать кисель из варенья.


Для приготовления киселя по этому рецепту можно брать любое варенье, но лучше всего подойдет смородиновое, малиновое, клубничное – популярные и простые виды варенья.
Сделать такой кисель можно в тех случаях, если у вас застоялось варенье в кладовке или просто так, если хочется домашнего натурального киселя.

Кисель – напиток очень полезный, его врачи рекомендуют регулярно пить всем, кто страдает от различных проблем с ЖКТ, например, от гастрита. А имеющим лишний вес людям он рекомендуется по причине того, что надолго дарит ощущение сытости.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода, 1л
  • варенье, 4ст.л.
  • сахар, 3ст.л.
  • крахмал, 1ст.л.
  • лимон, 1 щепотка (лимонная кислота)

КАК ПРИГОТОВИТЬ КИСЕЛЬ ИЗ ВАРЕНЬЯ:

  •  


    Кисель из вареньяФото: pinme.ru
    Развести варенье горячей водой, вылить смесь в кастрюлю, включить слабый огонь, проварить 5-7мин.

    Процедить получившийся сироп через сито, в жидкость ввести лимонную кислоту и сахар, перемешать до растворения сахара.

    Развести крахмал холодной водой, ввести в приготовленную основу для киселя, перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.

    После закипания снять кисель с огня, оставить чтобы он остыл и настоялся.

    Удачного приготовления!

    Источник ovkuse.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх