На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Крем-суп из лосося с овощами и сухариками

Крем-суп из лосося с овощами и сухариками – рецепт с фото

Этот крем-суп – настоящее удовольствие для гурманов и любителей лосося, а его приготовление не займет много времени.

Крем-супы отличаются от обычных супов-пюре тем, что в их рецептуре, как правило присутствуют сливки, сливочный сыр или другие подобные продукты, которые и придают блюду нежную кремовую текстуру.

Вариантов таких супов существует масса, а мы в этом рецепте расскажем о великолепном крем-супе с лососем, цуккини, луком-пореем, сметаной и сливочным сыром.

Использовать для приготовления супа можно семгу, чавычу, форель, кету или другую подобную рыбу.

РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА ИЗ ЛОСОСЯ

Крем-суп из лосося с овощами и сухариками – рецепт с фотоФото: povarenok.ru

750 мл воды

500 г филе лосося

150 г сливочного сыра с зеленью

15 см белой части лука-порея

по 2 клубня картофеля, зубчикачеснока и лавровых листа

1/4 лимона (цедра)

3 ст.л. сметаны

2 ст.л. тертого твердого сыра

1 ч.л. базилика сухого или свежего рубленого

лимонный перец

сливочное масло

укроп

гренки или сухарики

соль

Как приготовить нежный крем-суп с лососем:

Нарезать белую часть стебля лука-порея колечками.

Чеснок пропустить через пресс, вместе с пореем обжарить до мягкости на сливочном масле.

Нарезать картофель кубиками на суп.

Разделать рыбу на филе, залить водой и сварить бульон.

В кипящий бульон выложить картофель, добавить цедру лимона (одним кусочком, чтобы было легче ее достать потом) и лавровый лист, проварить 10-15мин до готовности картофеля, убавив огонь до слабого.

Снять суп с огня, удалить лавровый лист и цедру лимона, приправить лимонным перцем, подсолить, добавить сливочный сыр, тертый сыр, сметану, пюрировать суп блендером.

Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью и выложить в него сухарики.

Приятного аппетита!

При желании можно заменить филе свежей рыбы консервированным лососем.

А какие крем-супы любите готовить вы, друзья? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

ВИДЕОРЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА

 

  •  
Ссылка на первоисточник
наверх