Цезарь – очень вкусный, широко известный во всем мире и любимый многими салат. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить правильный соус для салата Цезарь.
Для приготовления правильной вариации соуса для салата Цезарь необходимо наличие под рукой такого не самого распространенного в наших магазинах ингредиента как вустерский соус, поэтому многие кулинары нередко просто заправляют этот салат самым обычным майонезом, дабы не давать себе таких сложных задач.
Чтобы не портить вкус этого замечательного салата, который с майонезом становится намного грубее, мы расскажем, как готовить правильный соус для салата Цезарь по упрощенному рецепту из таких продуктов, которые есть в каждом доме.В данной версии соуса для салата Цезарь мы предлагаем заменить вустерский соус сладкой горчицей.
РЕЦЕПТ СОУСА ДЛЯ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ»
Фото: animalphotos.ru
100 мл оливкового масла
20 мл сладкой горчицы
2 яйца
1/2 лимона
1-2 ст.л. тертого сыра пармезан
Как приготовить простой соус для салата цезарь:
В небольшой кастрюле довести до кипения воду, сразу выключить огонь.
Наколоть иголкой яйца с тупой стороны, опустить в воду, выдержать 1-3мин.
С половинки лимона отжать сок в миску.
Разбить яйца в стакан блендера, в том числе соскрести заварившуюся часть белка со стенок внутренней поверхности яиц, взбить блендером в течение минуты, влить сок лимона, взбить еще раз.
Всыпать в стакан блендера тертый пармезан, снова хорошо взбить смесь, добавить неострую горчицу («русская» не подойдет, горчица должна быть мягкой), взбить соус снова.
Далее продолжить взбивание соуса, начав тонкой струйкой вливать в него оливковое масло – масса должна получиться однородной, наполминающей по консистенции сметану 10% жирности, или слегка жиже.
Удачного приготовления!
В процессе приготовления при правильном следовании рецепту количество соуса увеличится в объеме примерно в 1,5 раза.
Друзья, а как делаете соус для салата «Цезарь» вы? Поделитесь с нами своим любимым вариантом приготовления соуса к этому популярному салату.
Источник ovkuse.ru