На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Клубничный крамбл


Клубничный крамбл
 
Лето с обилием фруктов и ягод дает возможность воплотить самые смелые кулинарные идеи. Предлагаем рецепт пирога, приготовление которого займет не более 20 минут и примерно столько же времени потребуется для выпечки.

Клубничный крамбл, иными словами пирог из крошек, – это традиционное английское блюдо, очень сочный и сладкий десерт.

Половина его ингредиентов – клубника, вторая часть песочное тесто, которое не надо раскатывать и долго замешивать. Приготовление не требует специальных навыков, с таким пирогом справиться даже начинающая хозяйка.

  • Автор рецепта: Илона
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника, 300 гр
  • сливочное масло, 50 гр
  • мука, 160 гр
  • сахар, 4 ст.л.
  • ванильный сахар, 10 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  •  


    Клубничный крамбл
    Клубнику очищаем от плодоножек, промываем под водой, даем высохнуть и нарезаем крупными кусочками.
  •  


    Форму для выпечки смазываем сливочным масло и кладем клубнику на дно.
  •  


    Готовим тесто – в чашу блендера кладем охлажденное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Пульсируем 1-2 минуты.
  •  


    Всыпаем предварительно просеянную муку.
  •  


    Измельчаем тесто в блендере 2-3 минуты до образования крошек. Избегайте слишком длительной пульсации, так как масло начнет таять, а масса слипаться. Должны получиться сухие, рассыпчатые крошки.
  •  


    Посыпаем измельченным тестом клубнику так, чтобы она была полностью покрыта слоем теста.
  •  


    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. За это время сверху клубничного крамбла должна образоваться золотистая корочка.

    Можно подавать с мороженым.
    Приятного аппетита!
  •  


     
 

 Источник ovkuse.ru

наверх