На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб

В этом рецепте мы расскажем о том, как в домашних условиях своими руками приготовить вкусный бездрожжевой хлеб.

Сегодня пекут домашний хлеб немногие хозяйки, но все, кто хотя бы раз или два делал домашний хлеб, знают – он намного вкуснее магазинного! А с какой охотой на умопомрачительный запах сбегаются на кухню все домашние!

В общем, приготовление домашнего хлеба – это, в действительности, сплошное удовольствие, стоит попробовать, тем более что это так просто.

Готовить домашний хлеб можно в духовке или хлебопечке, ну а наш сегодняшний рецепт будет для духовок, ведь хлебопечка есть далеко не в каждой семье, а вот духовки есть у всех. Мы расскажем о приготовлении простого домашнего бездрожжевого хлеба.

РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

Бездрожжевой хлебФото: hackeed.ru

500 мл теплой воды

3 стакана муки (лучше – грубого помола)

Для хлеба:

600 г муки

250 мл воды

6-7 ст.л. закваски

3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сахара

2 ч.л. соли

Как приготовить домашний бездрожжевой хлеб:

Для приготовления закваски в 500мл теплой воды всыпать 2 стакана муки и замесить тесто – по консистенции оно будет как на жидкие оладьи, накрыть полотенцем и оставить при температуре 25-30 градусов на 36ч – спустя это время закваска должна начать пузыриться.

Всыпать в закваску стакан муки, перемешать до однородности, оставить в тепле еще на 12ч – получится в итоге жидкая масса с пузырьками.

Отложив нужное количество закваски для хлеба, остальную убрать на хранение в холодильник, выложив в емкость с крышкой.

Муку для хлеба просеять в глубокую миску 2-3 раза, всыпать соль и сахар, влить масло, тщательно все перемешать руками, добавить закваску, начать замешивать тесто, подливая воду – оно должно получиться упругим и эластичным, нелипким.

Накрыть тесто в миске полотенцем, оставить в тепле до тех пор, пока оно не увеличится в два раза в объеме.

Увеличившееся тесто обмять, выложить в форму для хлеба, оставить в тепле еще на 2ч, поставить форму в духовку, нагретую до 160-180 градусов, и выпекать хлеб около часа.

Удачного приготовления!

В бездрожжевом хлебе содержится больше минералов и витаминов, чем в дрожжевом, а также такой хлеб дольше хранится.

Друзья, а вы печете домашний хлеб? Поделитесь в комментариях своими рецептами выпекания домашнего хлеба.

Источник ovkuse.ru

наверх