На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Салат с кокосовой заправкой по-тайски

Салат с кокосовой заправкой по-тайски – рецепт с фото

Если вы относите себя к любителям тайской кухни, то этот салатик вам определенно понравится, он готовится просто и быстро – стоит попробовать!

Салат, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте – очень необычный, им можно удивить родных и близких, впечатлить собравшихся за вашим праздничным столом гостей.

Вкус салата – освежающий кисло-сладкий, а готовится он, несмотря на всю свою экзотичность, достаточно просто и быстро.

Самые труднодоступные ингредиенты для этого салата: лимонная трава, корень галангала (калгана), кокосовое молоко, рыбный соус. Купить кокосовое молоко сейчас можно во многих крупных супермаркетах, а вот другие перечисленные продукты найти не всегда так легко. Если вы не смогли что-то найти, замените либо исключите этот продукт из рецептуры. Так, заменить галангал можно корнем имбиря.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КОКОСОВОЙ ЗАПРАВКОЙ ПО-ТАЙСКИ

Фото: receptishi.ru

8 помидоров черри

6 куриных бедер (филе)

2 стрелки зеленого лука

1 стебель лимонной травы

1 пучок листьев салата

1 горсть жареного арахиса/кешью

1 перец чили красный

1 ч.л. корня галангала

листья мяты (12-15шт)

Маринад для курицы:

2 зубчика чеснока

3 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. коричневого сахара

Заправка:

240мл кокосового молока 

1 лайм (сок)

3 ст.л. сахара коричневого

2 ст.л. соуса рыбного

1/2 ч.л. соли

Как приготовить тайский салат с курицей и овощами с кокосовой заправкой:

Соединить продукты для куриного маринада, измельчив предварительно чеснок, выложить в маринад куриные бедра и на 30мин оставить.

Для заправки салата соединить все продукты, за исключением сока лайма, довести до кипения, проварить на слабом огне 15мин, энергично помешивая, затем влить сок лайма и довести до кипения еще раз, накрыть крышкой и оставить так до остывания.

Очень мелко нарезать лук, галангал, мяту, перец и лимонную траву.

Обжарить филе куриное целыми кусочками на сковороде гриль по 5мин с каждой стороны, затем нарезать его полосками и смешать с измельченными продуктами (лимонная трава и др.).

Разрезать на половинки помидоры черри, выложить их вместе с листьями салата на тарелку, уложить сверху курицу, посыпать орехами и полить салат соусом.

Приятного аппетита!

 
А вы, друзья, беретесь ли иногда, хотя бы по особым случаям, готовить подобные экзотические блюда, или все-таки предпочитаете их избегать? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ТАЙСКОГО САЛАТА

 

  •  
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх