На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Лангет из говядины

 

Лангет из говядиныФото: bestspictures.ru

 

Жареное мясо – любимое блюдо многих мужчин. Приготовьте по этому рецепту аппетитный лангет из говядины – порадуйте представителей сильного пола!

Лангетом называется блюдо, представляющее собой длинный кусок говядины, поджаренный на сковороде. Как правило, для лангета используется мякоть или вырезка телятины или говядины.

Название «лангет» с французского переводится как «язычок» и отражает внешний вид блюда.

Как и стейк, лангет может иметь разную степень прожарки, но жарить его следует на растопленном сале, чтобы мясо не получалось сухим, а при подаче его нужно полить мясным сочком, выделившимся при жарке.

РЕЦЕПТ ЛАНГЕТА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Лангет из говядиныФото: vkus-master.ru

600-700 г говядины

30 г свиного сала

перец, соль

Общее время приготовления: 20 минут

Как приготовить лангет из говядины:

Мясо промыть и обсушить, затем нарезать на длинные кусочки по 1-1,5см толщиной.

Слегка отбить каждый лангет и натереть перцем и солью.

В сковороде, мелко нарезав, растопить сало, выкладывать лангеты и обжаривать их с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

В зависимости от толщины для готовности лангетов будет достаточно 5-8мин жарки.

Обжарив все мясо, в пустую сковороду добавить немного горячей воды, перемешать и этим соусом полить лангеты перед подачей.

Приятного аппетита!

Для лангетов подойдет любой гарнир на ваш вкус: жареный или отварной картофель, салат из свежих овощей, отварные макароны или рис и т.д.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили лангет? Если да, то поделитесь с нами своими секретами вкусного приготовления такого мяса.

Источник ovkuse.ru

наверх