На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Гречаники с фаршем


Гречаники с фаршемФото: vk.me
 

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень интересное блюдо украинской кухни – гречаники.

Гречаники – это национальное украинское блюдо, представляющее собой котлетки из гречневой крупы. Часто в такие котлеты добавляются дополнительные продукты, которые делают разнообразным их вкус.

В данном случае это фарш, с которым гречаники получаются очень аппетитными и питательными. Это оригинальное блюдо, представляющее собой два в одном – можно сказать, сразу мясо с гарниром.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:60 минут

 

Гречаники с фаршем

Фото: sovetclub.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРЕЧАНИКОВ:

  • фарш, 500г
  • растительное масло, 150мл
  • яйцо, 3шт.
  • вода, 2 стакана
  • гречка, 1 стакан
    рекомендуем MAKFA
  • пшеничная мука, 5ст.л.
  • луковица, 1шт.
  • перец
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧАНИКИ С ФАРШЕМ:

  • Гречку перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить.В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, всыпать 1 ч.л. соли и гречку, под закрытой крышкой проварить до готовности около 15-20мин.

    Когда приготовленная гречневая каша остынет, измельчить ее в блендере, либо перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой или пюрировать толкушкой.

    Крупно нарезать лук, обжарить его до легкого зарумянивания в сковороде с растительным маслом, затем перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой и добавить в фарш, вбить 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать.

    Соединить фарш и размятую гречку, перемешать, отбить массу, несколько раз бросив ее об поверхность.

    Мокрыми руками сформовать гречаники – небольшие плоские круглые котлеты около 5см в диаметре.

    Запанировать каждый гречаник в муке, стряхнуть ее излишки, затем обмакнуть во взбитые яйцо (2 яйца взбить вилочкой), выложить в сковороду с растительным маслом, жарить на минимальном огне до зарумянивания с одной стороны, затем со второй.

    Подавать готовые гречаники с фаршем горячими со сметаной или другими соусами по вкусу.

    Приятного аппетита!

    На гарнир лучше подавать овощной салат.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить гречаники? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом замечательном блюде украинской кухни.
Источник ovkuse.ru
наверх