Разнообразные мясные закуски, в основном, готовят по случаю каких-либо праздников, к примеру, Нового года, когда хочется порадовать близких оригинальными и аппетитными кушаньями. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении мясных пирожных – не правда ли, звучит?
Вы когда-нибудь пробовали мясные пирожные?
Приготовить такие мясные пирожные нетрудно, но время на готовку выделить придется, и это время окупится на двести процентов! Ваши гости непременно оценят такую необычную, во всех отношениях просто замечательную закуску.
Рецепт мясных пирожных с паштетом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- по 300г говядины и печени куриной
- по 200г свинины и куриного филе
- по 50г сыра твердого и сливочного масла 3 яйца
- по 1 луковице и моркови
- 4 ст.л. сливок 33%
- 2 ст.л. красного сухого вина
- 1 ст.л. семечек подсолнечника очищенных
- 1 ч.л. сухого базилика
- черный молотый перец, соль
- вишня
- зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить мясные пирожные. Перекрутить мясо через мясорубку, вбить 1 яйцо, всыпать семечки, базилик, поперчить и посолить, влить вино, перемешать до однородности и убрать в холод. Для начинки крупно нарезать лук и морковь, куриное филе и печень, в сковороде растопить сливочное масло, выложить лук с морковью, печень и филе, помешивая, довести до кипения, затем сделать минимальный огонь, потушить все до готовности моркови, затем остудить, пюрировать в блендере до консистенции паштета, добавив 2 яйца, перец и соль.
Влить в паштет сливки, снова взбить все. Выложить фарш, достав его из холодильника, в формочки для кексов, смазав их предварительно сливочным маслом, выложить на дно каждой корзиночки по ½ ч.л. сыра тертого, паштет, затем нарисовать сверху на паштете узор с помощью сливок (налить капельку и зубочисткой сделать рисунок). Выпекать мясные пирожные в нагретой до 200 градусов духовке около 30-40мин до готовности. Готовые пирожные немного остудить и достать из формочек. Перед подачей к столу украсить пирожные ягодами и зеленью. Приятного аппетита!