На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Вкусные маринованные лисички


Вкусные маринованные лисичкиФото: livinternet.ru
 
Маринованные лисички – прекрасная заготовка, которая сослужит вам отличную службу впоследствии. Читайте в этом рецепте, как их приготовить.


Использовать маринованные лисички можно как самостоятельную закуску, добавку для салатов и супов, начинку для пирогов и т.д. Это очень практичная заготовка, которая не застоится на полке кладовой.
Времени на приготовление маринованных лисичек уйдет не много, а результат всех только порадует.

Из данного количества продуктов получается 2 банки объемом по 650мл.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лисички, 1кг
  • уксус, 125мл
  • вода, 100мл
  • черный перец, 4 горошины
  • гвоздика, 2шт
  • лавровый лист, 2шт
  • соль, 1,5ст.л.
  • сахар, 0,5ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ:

  •  


    Вкусные маринованные лисичкиФото: hsmedia.ru
    Грибы перебрать, удалить с них лесной мусор, промыть проточной водой, крупные нарезать, мелкие оставить целиком.

    Выложить лисички в эмалированную кастрюлю, влить воду 100мл, довести до кипения, проварить 10мин, снимая пену.

    Выложить к лисичкам все специи, проварить еще 15мин, продолжая снимать пену.

    Выложить лисички с маринадом в стерилизованные баночки, укупорить стерильными крышками.

    Перевернуть банки с лисичками вверх дном, оставить так до полного остывания.

    Убрать лисички на хранение в холодильник.

    Удачных заготовок!

Не обязательно хранить маринованные лисички именно в холодильнике – подойдет любое прохладное место. Кушать такие грибочки можно уже через пару дней после приготовления.

Друзья, а как вы маринуете лисички? Поделитесь в комментариях своими рецептами.

 

Источник ovkuse.ru

наверх