Фото: receptsland.cf
Шницель из фарша – вкусное блюдо, которым можно досыта накормить мужчин, приготовьте его по этому рецепту.
В традиционной версии этого блюда шницель – это тонкий пласт мяса, обычно свинины, телятины, баранины, индюшачьей или куриной грудки, который панируется в сухарях или муке и обжаривается в большом количестве раскаленного масла.
Часто для приготовления шницелей используется фритюр, либо глубокая сковорода, в которую наливается столько масла, чтобы оно полностью покрывало мясо при жарке.Мы предлагаем приготовить вкусный шницель из свиного фарша. Впрочем, заменить свиной фарш, готовя шницель по этому рецепту, можно любым другим.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш, 320г
- яйцо, 2шт
- панировочные сухари, 4 ст.л.
- растительное масло
- перец
- соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШНИЦЕЛЬ ИЗ ФАРША:
-
Фото: wikimedia.org
Фарш поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, перемешать и с силой бросить несколько раз об стол – отбить.Чтобы правильно отбить фарш, его нужно бросить с высоты на поверхность, затем собрать в шар и бросить снова – так несколько раз до тех пор, пока он не приобретет эластичность, станет липким, пластичным.
Разделить фарш на 4 части, взять одну часть и на застеленной пищевой пленкой доске раскатать – лепешка должна получиться максимально широкой и тонкой.
В тарелку разбить яйца, вилкой взбить, обмакнуть каждый шницель, затем запанировать их в сухарях.
Выложить шницели в сковороду с большим количеством масла и обжарить с двух сторон до зарумянивания и готовности на среднем огне.
Подавать шницели из фарша горячими с гарниром.
Приятного аппетита!
Шницели из хорошо отбитого фарша не будут распадаться, если при формовке шницелей фарш распадается – отбейте его еще.
Друзья, а вы готовите шницели из фарша? Что вы делаете, чтобы фарш не распадался? Поделитесь в комментариях своими рецептами удачного приготовления шницелей.
Источник ovkuse.ru