На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Праздничный салат «Коралловый риф» - рецепт с фото

Праздничный салат «Коралловый риф» - рецепт с фото

Этот красивый салатик украсит ваш праздничный стол и обязательно будет замечен гостями. Приготовьте праздничный салат «Коралловый риф» с рисом и рыбой по этому рецепту.

Вкусные и красивые салаты – основа любого новогоднего застолья. Если до горячего, десертов, фруктов «добираются» не все, то салаты никогда не остаются невостребованными – каждый гость, как правило, стремится попробовать все салатики, украшающие праздничный стол.

Именно поэтому новогодних салатов никогда не бывает много!

Приготовьте красивый, вкусный и питательный салатик «Коралловый риф» с рисом и рыбой по этому рецепту, он понравится всем!

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА «КОРАЛЛОВЫЙ РИФ»

Ингредиенты:

350г отварного риса
200г майонеза домашнего 
по250г копченой рыбы и домашнего творога
4 вареных яйца
1 пучок зеленого лука
листья зеленого салата
цветки лука-резанца
петрушка
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить праздничный салат «Коралловый риф» с рыбой. Мелко нарезать зеленый лук, перемешать с творогом, добавить рис (оставить 100г для оформления салата) и измельченную рыбу горячего копчения, мелко ее нарезав, отделить от белков 3 желтка, оставшееся 1 яйцо и 3 белка мелко нарезать и добавить в салат, заправить майонезом и перемешать, приправив перцем и солью по вкусу. Выложить на большое плоское блюдо несколько листьев салата, оставшиеся нарезать соломкой и выложить в центр блюда, на получившуюся подушку из зелени уложить салат, оформить в виде кораллового рифа цветками лука-резанца, петрушкой, отложенными яичными желтками и рисом, как на фото. Приятного аппетита!

Если цветков лука-резанца не оказалось под рукой, просто замените его натертыми яичными белками, окрашенными соком свеклы мелко.

Сколько кулинаров – столько салатов, не бойтесь экспериментировать, придумывать новые необычные закуски – именно так рождаются новые вкусы! Удачной подготовки к праздничному застолью!

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА НА НОВЫЙ ГОД

 

Ссылка на первоисточник
наверх