На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Шашлык с аджикой из свинины

Шашлык с аджикой из свинины

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пикантного шашлыка из свинины с аджикой.

Такой шашлык понравится всем любителям пикантных блюд. Аджика делает вкус этого шашлыка не просто острым, но еще и очень ароматным, богатым и насыщенным. Сделайте такой шашлык из свинины или другого мяса по вашему вкусу – баранина, говядина и даже курица прекрасно подходят для этого рецепта.

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА С АДЖИКОЙ ИЗ СВИНИНЫ

Шашлык с аджикой из свининыФото: sinbo-russia.ru

2 кг мякоти свинины

3-4 луковицы

2 лимона

2-3 ст.л. аджики

соль

Как приготовить шашлык с аджикой:

Нарезать мясо кусочками по 4-5см.

Лук очистить и нашинковать кольцами.

Выложить мясо и лук, чередуя, в кастрюлю.

Добавить к мясу с луком сок лимонов и аджику, руками все помять, оставить мариноваться на 6ч при комнатной температуре, затем на 12ч убрать в холодильник, затем достать и еще 6ч выдержать при комнатной температуре (общее время маринования 24ч).

Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луковыми кольцами, готовить шашлык в аджике обычным способом – над раскаленными углями на мангале.

Приятного аппетита!

 
Делали ли вы когда-нибудь шашлык с аджикой, друзья? Понравился ли вам такой вариант маринада? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Источник ovkuse.ru

наверх