На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Маринованные ушки

Маринованные ушки

 

Вы когда-нибудь пробовали готовить самостоятельно маринованные ушки? Нет? Тогда я вам расскажу, как это делается. Хотя у меня самой это первый опыт, но результат меня очень порадовал. Теперь я точно знаю, что больше покупать подобную продукцию на базаре не буду. Так как готовить уши самой очень легко, стоимость блюда выходит дешевая, и к тому же я знаю качество продуктов, которые я использую.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Свиные уши – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик для варки ушек и 2 зубчика для маринада
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Ушки хорошо очистите и поскребите скребком в ушных отверстиях. Положите уши в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

 

Уши должны хорошо прокипеть около 30 минут.

 

После чего поменяйте воду, добавьте очищенную луковицу, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и варите уши в течение 2 часов.

 

Сделайте маринад для ушек. В пластмассовый судочек выдавите чеснок, налейте растительное масло, соевый соус, уксус, положите соль, приправу для корейской моркови, кориандр и хорошо перемешайте.

 

Порежьте ушки соломкой и отправьте их в маринад.

 

Перемешайте уши и оставьте мариноваться на 2 часа, после чего их можно подавать к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх