На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Куриные биточки в духовке


Куриные биточки в духовкеФото: wowfood.club
 
По этому рецепту вы сможете приготовить нежнейшие куриные биточки в духовке – замечательное блюдо для обеда или ужина.


Чем биточки отличаются от котлет? Такой вопрос непременно придет в голову всем кулинарам, имеющим небогатый опыт. Отвечаем: прежде всего, формой. Биточки всегда круглые, а котлеты имеют овальную форму.
Вот и все! Как биточки, так и котлеты могут готовиться из самых разнообразных продуктов, с различными добавками. Мы сегодня остановим свое внимание на куриных биточках, которые готовятся в духовке.

Если вы следите за фигурой или просто придерживаетесь здорового питания, то запекание в духовке – предпочтительнее, нежели жарка в сковороде. Запеченные котлеты получаются менее калорийными.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица, 1 шт
  • луковица, 1 шт
  • картофель, 1 шт
  • манная крупа, 1/3 стакана
  • яйцо, 1 шт
  • перец
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ БИТОЧКИ В ДУХОВКЕ:

  •  


    Куриные биточки в духовкеФото: mysadocek.ru
    Разделать курицу, удалить жир и снять мясо с костей, вместе с кожицей перекрутить в мясорубке.

    Картофель – крупный клубень, очистив, тоже перекрутить в мясорубке, то же проделать с луковицей.

    Соединить мясо, картофель и лук, подсолить фарш, поперчить, всыпать манную крупу, вбить 1 яйцо и руками тщательно его вымешать.

    Сформовать из фарша мокрыми руками биточки по 1-1,5см толщиной.

    Духовку разогреть до 180-200 градусов, в противень влить немного воды, выложить биточки, поставить запекать до готовности, один раз перевернуть – около получаса.

    Подавать куриные духовые биточки к столу горячими с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Из одной курицы получится около 18 биточков. Разнообразить вкус блюда можно, используя разные специи и приправы. Также, в биточки можно добавить кусочки сыра, рубленую зелень и т.д. – фантазируйте.

Источник ovkuse.ru

наверх