На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

Яркая, красивая и до безобразия простая в приготовлении закуска из баклажанов «Павлиний хвост» выручит в любой ситуации. Приготовьте ее по этому рецепту – это очень быстро!

Бывают блюда, которые впечатляют своим внешним видом и яркостью, и при этом удивляют быстротой и простотой приготовления. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» – одно из таких блюд.

Она делается элементарно просто, а подать ее можно даже на праздничный стол.

Все, что вам понадобится – это небольшой набор простых овощей, а также маслины и немного майонеза, так что эта закуска еще и достаточно экономная.

РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ «ПАВЛИНИЙ ХВОСТ»

Фото: svitmam.ua

6-7 маслин

2-3 веточки петрушки

по 2 баклажана, помидора,огурца и зубчика чеснока

растительное масло

майонез

соль

Как приготовить закуску павлиний хвост из баклажанов:

У баклажанов срезать плодоножки, наискосок нарезать их овалами не более 1см толщиной, выложить в миску, пересыпать солью.

Промокнуть баклажаны от выделившейся жидкости, обмазать растительным маслом и выложить на застеленный пергаментом противень.

Поставить баклажаны в нагретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности 20-25мин.

Нарезать помидоры тонкими кружками, а огурцы – овалами наискосок.

Взять плоское блюдо, выложить баклажаны как на фото, сверху уложить помидоры и кусочки огурцов, слегка смазывая овощи майонезом, перемешанным с измельченным чесноком.

Украсить павлиний хвост петрушкой и половинками маслин как на фото, подать закуску к столу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а знакома ли вам такая интересная закуска из баклажанов?

Может быть, вам есть, что добавить касательно ее приготовления – чтобы она была еще вкуснее и интереснее? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях.

Источник ovkuse.ru

наверх