Яркая, красивая и до безобразия простая в приготовлении закуска из баклажанов «Павлиний хвост» выручит в любой ситуации. Приготовьте ее по этому рецепту – это очень быстро!
Бывают блюда, которые впечатляют своим внешним видом и яркостью, и при этом удивляют быстротой и простотой приготовления. Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» – одно из таких блюд.
Она делается элементарно просто, а подать ее можно даже на праздничный стол.Все, что вам понадобится – это небольшой набор простых овощей, а также маслины и немного майонеза, так что эта закуска еще и достаточно экономная.
РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ «ПАВЛИНИЙ ХВОСТ»
Фото: svitmam.ua
6-7 маслин
2-3 веточки петрушки
по 2 баклажана, помидора,огурца и зубчика чеснока
растительное масло
майонез
соль
Как приготовить закуску павлиний хвост из баклажанов:
У баклажанов срезать плодоножки, наискосок нарезать их овалами не более 1см толщиной, выложить в миску, пересыпать солью.
Промокнуть баклажаны от выделившейся жидкости, обмазать растительным маслом и выложить на застеленный пергаментом противень.
Поставить баклажаны в нагретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности 20-25мин.
Нарезать помидоры тонкими кружками, а огурцы – овалами наискосок.
Взять плоское блюдо, выложить баклажаны как на фото, сверху уложить помидоры и кусочки огурцов, слегка смазывая овощи майонезом, перемешанным с измельченным чесноком.
Украсить павлиний хвост петрушкой и половинками маслин как на фото, подать закуску к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, а знакома ли вам такая интересная закуска из баклажанов?
Источник ovkuse.ru