На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рисовая лапша с курицей

Рисовая лапша с курицейФото: kulinarnia.ru
 
Это блюдо очень популярно в кухнях разных стран Азии. Приготовьте его и вы – рисовая лапша с курицей превратит обычный обед или ужин в маленький праздник!


В кухнях многих азиатских стран рисовая лапша – один из самых распространенных продуктов. Это касается и тайской, и японской, и китайской, и вьетнамской кухонь – и продолжать этот список можно дальше. Таким образом, вариантов приготовления рисовой лапши, пусть даже именно с курицей – не один и не два, поскольку в каждой кухне имеются свои особенности, характерно использование определенных специй и продуктов.

Этот вариант приготовления рисовой лапши с курицей относить к определенной кухне мира можно вряд ли – это скорее наша российская адаптация популярного и такого разного блюда азиатской кухни. С доступными продуктами, простым и быстрым приготовлением на плите.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе, 200 г
  • лапша, 150 г (рисовая)
  • морковь, 1 шт.
  • болгарский перец, 1/2 шт.
  • огурцы, 1 шт. (свежий)
  • соевый соус, 4 ст.л.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • красный перец, (молотый)
  • зеленый лук

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИСОВУЮ ЛАПШУ С КУРИЦЕЙ:

  •  


    Рисовая лапша с курицейФото: tvoirecepty.ru
    Очистить куриное филе от кожицы, если она есть, нарезать его некрупными кусочками продолговатой формы – брусочками (почти как на бефстроганов), выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать на сильном огне до румяной корочки, помешивая, в течение 3-4мин.

    Выложить курицу из сковороды, а лапшу отварить по инструкции на ее упаковке в подсоленной кипящей воде 2-3мин или другое время, если таковое указано, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

    Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, выложить в сковороду, жарить 1мин на сильном огне, после перца, убрав его из сковороды, обжарить нарезанную соломкой морковь, также нарезанный огурец – вместе, до зарумянивания моркови, на сильном огне, подлив масло, чтобы овощи не тушились, а жарились.

    Добавить к моркови с огурцом курицу, перец, лапшу, влить соевый соус, приправить перцем, перемешать, потомить блюдо под крышкой в течение 2-3мин, затем выложить в тарелки и подать к столу, посыпав рубленым зеленым луком.

    Приятного аппетита!

Состав овощей может быть другим – используйте овощи на свой вкус.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали рисовую лапшу? Также ее называют стеклянной или хрустальной. Если вам доводилось пробовать с ней различные блюда, поделитесь в комментариях своими впечатлениями о них.

Источник ovkuse.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх