Традиционно тыква появляется в наших домах с конца лета и радует своим присутствием на столах до конца весны. Этот диетический овощ готовится всегда быстро и легко. Но самый приятный момент, что стоит тыквадешево! Тыква довольно хорошо сочетается с яблоками, именно поэтому я эти два продукта и соединила.
А кому не нравится тыквенный аромат, то запах яблок ее облагородит. Кроме этого в тыкве много полезных витаминов для нашего организма и достаточно низкая калорийность, а каротина в 4 раза больше, чем в моркови.Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусныеоладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква – 200 грамм
- Яблоко – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 2 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Сливочное масло – для запекания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву очистите, помойте и натрите на крупной терке.
Яблоко помойте, удалите сердцевину с семечками и натрите на той же терке.
Сложите в тарелку натертую тыкву с яблоком, добавьте яйцо, овсяные хлопья и сахар.
Все хорошо перемешайте.
Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него оладушки, формируя овальной формы.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте оладьи выпекаться на 20-25 минут.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко