На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гребешки жареные, рецепт


Гребешки жареные, рецептФото: gastronom.ru
 
Необыкновенный деликатес на праздник – петушиные гребешки жареные. Рецепт гребешков предлагаем ниже.


Петушиные гребешки – это довольно плотная кожа, сочная и нежная в основании гребня. Она отличается по вкусу и текстуре от всей остальной птичьей кожи. Если обжарить гребешки со специями, получится великолепное блюдо.

Гребешки – редкий продукт, достать его довольно сложно. Если вы хотите приготовить на праздник деликатесные жареные гребешки, то вам стоит сходить на рынок и заказать гребешки у продавцов птицы. Ближе к зиме частники забивают петухов, чтобы не переводить на них корм, вы можете удачно попасть под эту «акцию». Самыми вкусными считаются гребешки молодых петухов с белой мякотью и розоватыми кончиками.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петушиные гребешки, 600 г
  • рис, 2 стакана
  • луковица, 3 шт.
  • помидор, 2 шт.
  • чеснок, 4 зубчика
  • сливочное масло, 2 ст. л. для гребешков и 2 с. л. для риса
  • томатная паста, 2 ст. л.
  • зира, 1 ч. л.
  • кориандр, 1 ч. л.
  • карри, 1 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • куркума, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • кардамон, щепотка
  • мускатный орех, щепотка
  • перец чили, 1 шт.
  • имбирь, 3 см.
  • бадьян, 1 звездочка
  • корица, 1 палочка
  • соль, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕБЕШКИ ЖАРЕНЫЕ

  •  


    Гребешки жареные, рецептФото: fashionstylist.kupivip.ru
    Гребешки промываем и отвариваем целиком в литре воды, снимая пену. Варим на медленном огне до мягкости, но не перевариваем. Гребни молодых петухов варятся полчаса, старых – в два раза дольше.

    Вынимаем готовые гребешки. По желанию можно порезать их на части. Можно оставить целыми.

    Измельчаем чеснок, имбирь и чили (если не любите слишком острое, можно ограничиться чесноком). Нарезаем лук и помидоры кубиками.

    На сливочном масле слегка обжариваем лук, добавляем чеснок, имбирь, чили, зиру, кориандр, карри, кардамон, мускатный орех, перец и куркуму. Выкладываем гребешки и обжариваем их минут 5.

    Солим по вкусу, добавляем пару столовых ложек бульона от гребешков, помидоры, томатную пасту, сахар. Тушим еще минут 10-15.

    На гарнир можно подать рис со специями. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем бадьян и корицу, высыпаем рис, солим. Перемешиваем рис, чтоб он полностью пропитался маслом. Добавляем три стакана кипятка, готовим под крышкой 15 минут.

    Приятного аппетита!

    Истончик ovkuse.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх