На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Тушеная капуста на гарнир

Тушеная капуста на гарнир

 

Главное достоинство тушеной капусты заключается в том, что ее можно быстро приготовить и практически без дополнительных ингредиентов. Такая капуста отлично подойдет на гарнир, в вареники, пирожки или фаршированные блинчики. В принципе сама по себе тушеная капуста – это уже хороший некалорийный ужин.



Рецепт этот очень прост и готовится достаточно легко. Однако чтобы капуста была более пикантной, я добавила в блюдо изюминку, как свежее яблоко, которое придало блюду немного аромата и сладости. Кушать такую капусту необходимо горячей, но также она вкусная и в холодном виде. А еще такую капусту прекрасно можно подать к жареному либо запеченному мясу или рыбе.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Капуста – половина кочана
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Капусту помойте и мелко нашинкуйте с помощью кухонного комбайна либо просто порежьте ее ножом.

 

В нагретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться капусту.

 

Морковь и яблоко очистите и также пропустите через терку кухонного комбайна либо порежьте вручную. Затем отправьте жариться к капусте.

 

Прожарьте капусту, морковь и яблоко около 10 минут и добавьте томатную пасту.

 

Чеснок очистите и мелко порубите.

 

Отправьте чеснок в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем. Налейте немного водички и тушите на маленьком огне около 40 минут.

 

Подавайте капусту к столу, выложив ее на блюдо.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх