На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Творожные шарики с шоколадом

Творожные шарики с шоколадом

Вы просыпаетесь от прекрасного сладкого аромата, который разносится по всей квартире, зовя всех членов семьи на завтрак. Знакомая ситуация? Когда я была маленькая, мама каждое воскресенье готовила творожные шарики. Сегодня я проснулась с мыслью – почему бы мне не порадовать свою семью, не приготовить такое лакомство и вспомнить свое беззаботное детство?



Готовятся шарики из столь ценного продукта, как творог. К сожалению, в моей семье творог, как самостоятельное блюдо особой популярностью не пользуется, поэтому приходится из него готовить любые вкусности. Самая любимая творожная забава моих домочадцев – творожные шарики. Поэтому именно этим рецептом, я и буду с вами делиться.

Но шарики у меня не простые, а с шоколадной начинкой, которая во время приготовления расплавляется. Сама структура шарика очень нежная, пышная, воздушная и чем-то похожа на дрожжевое тесто. Подавать шарики нужно сразу после приготовления, а по желанию готовые изделия можете сверху присыпать сахарной пудрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог – 300 грамм
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Черный шоколад – 50 грамм
  • Растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Творог положите в тарелку и добавьте яйцо.

Положите муку и сахар.

Перемешайте творожное тесто.

Шоколад поломайте кусочками, размером около 1-1,5 см.

Выложите порцию творога на дощечку, а в середину положите кусочек шоколада.

Скатайте творог шариком.

Налейте растительное масло в кружку и нагрейте его.

Опускайте поочередно вариться творожные шарики в кипящее масло, и варите их до золотистого цвета.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко 

наверх