На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Яблоки, фаршированные творогом

Яблоки, фаршированные творогом

 

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня запекала яблоки фаршированные творогом. Блюдо получилось вкусным, но не очень красивым. Поэтому хочу вам дать один совет, чтобы у вас такого не произошло.

Если вы решите запекать фаршированные яблоки в духовке, то используйте яблоки кислых сортов, так как мякоть у них жестче, за счет чего они будут держать красивую форму.

Если же яблоки у вас сладкие, с нежной и мягкой текстурой, то запекать их в духовом шкафу следует не более 7-10 минут, иначе они будут такие же не презентабельные как у меня.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Яблоки – 2 шт.
  • Творог – 100 грамм
  • Сливы – 5 шт.
  • Кокосовая стружка – 1 ч.л.
  • Корица – 0,3 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Яблоки помойте и аккуратно удалите сердцевину, с той стороны, которой находится хвостик.

 

Сливы помойте и мелко порежьте.

 

Творог положите в тарелку, и добавьте к нему порезанные сливы, кокосовую стружку, мед и корицу.

 

Перемешайте творожную начинку и нафаршируйте ею яблоки.

 

Отправьте яблоки в разогретый духовой шкаф до 170 градусов на 15 минут. Если сорт яблок сладкий, то уменьшите время пребывания их в духовке на 5 минут.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко

Ссылка на первоисточник
наверх