На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Шницель из фарша

 

Шницель из фарша

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шницель из мясного фарша – неклассический вариант известного блюда.

Согласно традиционному рецепту, готовить шницель следует из отбивного мяса – телятины, говядины, свинины или курицы. Но, конечно же, когда блюдо становится очень популярным, появляется масса его версий, в том числе идущих вразрез с классической технологией приготовления.

Шницель из фарша – как раз такой случай. Однако, не смотря на это, он получается очень и очень аппетитным и имеет немало почитателей.

Итак, давайте посмотрим, как пожарить шницель из фарша – вкусное блюдо на обед или ужин, которое можно подавать с любым гарниром.

РЕЦЕПТ ШНИЦЕЛЯ ИЗ ФАРША

Шницель из фаршаФото: syl.ru

850 г фарша говяжьего/домашнего

по 150 г хлебного мякиша и репчатого лука

2 яйца

молоко

перец, соль

панировочные сухари

масло для жарки

Как приготовить шницель из фарша:

Мякиш белого батона или хлеба без корочек раскрошить, залить молоком, выдержать в нем до размягчения, затем отжать и слить излишки молока.

Очень мелко нарезать лук, либо вместе с мякишем перекрутить в мясорубке, соединить с фаршем, поперчить и посолить, вбить в фарш 1 яйцо.

Тщательно вымешать фарш, слегка отбить об стол чтобы он приобрел пластичную консистенцию, разделить на равные части примерно по 90г весом, скатать их в шарики.

Второе яйцо разбить в миску, подсолить, вилочкой взбить.

Высыпать панировочные сухари в плоскую тарелку.

Обмакивать каждый шарик фарша в яйцо, затем выложить на тарелку с сухарями и расплющить до традиционной толщины шницеля 1-1,5см, постоянно переворачивая и приплющивая ладонью.

Выложить готовые к жарке шницели в сковороду с раскаленным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания и готовности – примерно по 4-5мин с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Дополнительно запекать шницели из фарша не нужно – они успеют приготовиться за 10мин жарки, если сделать их достаточно тонкими.

Друзья, а какие шницели больше любите готовить вы? Из фарша или из отбивного мяса? Расскажите нам об этом в комментариях.

Источник ovkuse.ru

наверх