На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Куриные голени по-итальянски с черри и травами

 

Куриные голени по-итальянски с черри и травами

 

Когда вы будете готовить это блюдо, по вашему дому распространится неповторимый аромат, а близкие будут с нетерпением ждать обеда или ужина. Приготовьте куриные голени по-итальянски с черри и травами по этому простому рецепту – будете приятно удивлены!

В этом рецепте все предельно просто и быстро, а результат радует изысканным, ярким и приятным вкусом.

Такое блюдо вы с уверенностью можете подавать даже на праздничный стол в качестве горячего – не прогадаете, а времени потратите минимум.

Вместо голеней для приготовления этого блюда можно использовать бедрышки, крылья или любые другие части курицы.

РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ГОЛЕНЕЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С ЧЕРРИ И ТРАВАМИ

Куриные голени по-итальянски с черри и травами

16 помидоров черри

12 маслин

6-8 куриных голеней

3 зубчика чеснока

3 ст.л. рубленой петрушки

2 ст.л. оливкового масла

по 1/2 ч.л. розмарина, черного молотого перца и соли

Как приготовить курицу по-итальянски с помидорами:

Промыть куриные голени и обсушить, натереть перцем и солью, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Посыпать курицу петрушкой и розмарином, распределить равномерно между голенями целые или разрезанные пополам помидоры черри и так же нарезанные/целые маслины.

Чеснок очистить и раздавить тыльной стороной ножа, нарезать и посыпать курицу с овощами, сбрызнуть все оливковым маслом.

Запекать курицу по-итальянски в нагретой до 200 градусов духовке 40-60мин до готовности и зарумянивания.

Приятного аппетита!

Для сытности можно добавить больше овощей на ваш вкус – картофель, болгарский перец, кабачки, баклажаны и т.д., а для пикантности – использовать больше различных трав (базилик, эстрагон, орегано и т.

д.).

Друзья, как вы обычно готовите курицу в духовке для праздничного стола? Придумываете что-то посложнее, или все-таки чаще делаете простые, но вкусные блюда, такие как это? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Источник ovkuse.ru

наверх