На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Печенье Фигурное

Печенье Фигурное

Что может быть аппетитнее свежей, пышущей теплом пекарни булочки? Ежедневно сеть магазинов О’КЕЙ предлагает Вам вкуснейшую выпечку с пылу — с жару. Из наших пекарен булочки и хлеб попадают к Вашему столу за несколько мгновений, ведь пекарни расположены непосредственно в гипермаркетах.
Хлеб, пирожки, пироги, слойки и пицца — весь ассортимент продукции выпекается из лучших сортов муки высочайшего качества с использованием самых лучших ингредиентов.
Каждое утро десятки высокопрофессиональных пекарей готовят по оригинальным рецептам румяную сдобу, печенья, торты и пироги, аромат которых сохраняется до самого вечера.
Начните свой день вкусно вместе с О’КЕЙ!

 

ПЕЧЕНЬЕ ФИГУРНОЕ:


Для приготовления 700г печенья нам понадобится:

  • Мука пшеничная в/с –320 г (2 стакана) + 1ст.ложку с верхом на подпыл.
  • Разрыхлитель –5-6 г (1/2ч. ложки), либо соду загасить уксусом.
  • Сахарный песок – 130 г (2/3 стакана)
  • Маргарин – 170 г
  • Яйцо –45 г (1шт)
  • Соль – 0,5 г (на кончике ножа)
  • Ванилин –3 г
  • Шоколад (глазурь шоколадная) – 50 г
  • Помада сахарная (сахарная пудра+ молоко или сливки) -100 г

 

1. Просеять муку, перемешать с разрыхлителем.

2. Взбить сахарный песок и размягченный маргарин до светлой воздушной массы (примерно 20 минут на миксере), добавить яйцо, ванилин, соль – взбить еще 10 минут до однородного состояния.

3. Добавить смешанные муку, разрыхлитель – перемешать до получения однородной массы (постараться вымешивать не долго, чтобы «не затянуть» тесто).

4. Нагреть духовку до 180 градусов.

5. Выстелить противень пергаментом.

6. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, вырубить различными формочками, разложить на противень.

7. Выпекают при температуре 180 градусов в течение 16 -20 минут.

8. Развести сахарную помадку, растопить шоколад и украсить печенья после остывания.

 

 

  •  
Ссылка на первоисточник
наверх