На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Фаршированные баклажаны под сыром

Фаршированные баклажаны под сыром

 

Сегодня я вам расскажу довольно простой рецепт – фаршированных баклажанов. Думаю, баклажаны хотя бы раз в жизни фаршировал каждый человек. Однако мы всегда фаршируем баклажаны лодочкой. Но сегодня я хочу вам рассказать иной способ их приготовления. Нет, мясо конечно будет, да и сыр тоже. Но форма приготовления будет вовсе другая.



Как по мне баклажаны такой формы, как приготовила я, смотрятся значительно эффектнее, красивее и аппетитнее, нежели лодочкой. К тому же для закуски на праздничный стол, такие баклажаны больше подойдут. Во-первых, они красивее смотрятся, а во-вторых, из одного баклажана можно приготовить большее количество порций.

Также хочу сказать, что подобным образом можно готовить и кабачки, поэтому для торжества можно сделать вообще подобное ассорти.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Свинина – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Молотый имбирь – 0,3 ч.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Мясо помойте и пропустите через мясорубку.

 

Репчатый лук очистите и также перекрутите.

 

Баклажаны помойте и разрежьте на части, каждая из которых должна быть около 5 см.

 

С каждой части баклажан удалите сердцевину.

 

Мякоть баклажан порежьте кубиками.

 

В сковороду положите перекрученное мясо, лук, мякоть баклажан, имбирь, мускатный орех, соль и черный перец.

 

Прожарьте начинку около 10 минут время от времени перемешивая.

 

Помидоры помойте, порежьте и положите в форму для выпекания.


 

На помидоры установите кольца баклажан.

 

Нафаршируйте баклажаны начинкой и притрусите натертым сыром.

 

Закройте форму крышкой и отправьте баклажаны выпекаться в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут.

После чего баклажаны можете подавать к столу.

 

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко

Ссылка на первоисточник
наверх