На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Оладьи печеночные

Оладьи печеночные

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные печеночные оладьи на завтрак или обед для всей семьи.

Оладьи из печени – это, по сути, вариант печеночных котлет, а оладьями их называют из-за похожего способа приготовления. Масса для печеночных оладий получается достаточно жидкой, поэтому ее выкладывают на сковороду с раскаленным растительным маслом с помощью ложки, и только там она уже схватывается, превращаясь из текучей смеси во вполне оформленные изделия.

По этому рецепту печеночные оладьи получаются очень вкусными, нежными и аппетитными.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНЫХ ОЛАДИЙ

Оладьи печеночныеФото: russianfood.com

500 г куриной печени

50-100 мл молока

10 г зелени

3 яйца

по 1 моркови и луковице

3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. муки

1-2 ст.л. крахмала

1 ст.л. майонеза

черный перец, соль

Как приготовить домашние оладьи из куриной печени:

Мелким кубиком нашинковать очищенную луковицу и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарить до легкого зарумянивания.

Фото: russianfood.com

Морковь очистить и потереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку, жарить все вместе еще 3-5мин, не слишком зарумянивая, затем переложить овощи в чашу блендера или миску.

Фото: russianfood.com

Тщательно промыть печень и удалить все пленки, жилы, желчные протоки, выложить в чашу к овощам, вбить яйца, добавить перец, соль, другие специи по вкусу, рубленую или сушеную зелень.

Фото: Кирилл

Всыпать в чашу блендера крахмал и муку, влить молоко, добавить растительное масло и майонез, пюрировать продукты в однородную массу.

Фото: russianfood.com

Если нет блендера – используйте мясорубку для измельчения продуктов, а все жидкие и сыпучие ингредиенты добавляйте в уже однородную прокрученную массу.

Выкладывать получившееся печеночное тесто на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Фото: russianfood.com

Фото: russianfood.com

Приятного аппетита!

Придавать оладьям из печени те или иные оттенки вкуса можно с помощью специй: куркумы, корицы, мускатного ореха и т.д.

А как вы готовите печеночные оладьи, друзья? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом приготовления этого блюда.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ПЕЧЕНИ

 

  •  
Ссылка на первоисточник
наверх