На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Варенье из жимолости

Варенье из жимолости

 

Из ягод жимолости можно готовить массу заготовок: компоты, наливки, соки, джемы и, конечно же, варенье. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении варенья из жимолости, протертой с сахаром – так называемой «пятиминутки».

Жимолость в народе испокон веков относят к волчьей ягоде – так называют несколько сортов ягод, большинство из которых имеют раздражающее или токсическое действие (белладонна, дереза, вороний глаз, крушина ломкая и др.

). Однако сама жимолость обыкновенная совершенно не ядовита и даже наоборот – имеет широкий спектр полезных свойств, в том числе противовоспалительное и мочегонное, обусловленных высоким содержанием витаминов А, В, С, D, таких микроэлементов как медь, цинк, калий и др.

Варенье из жимолости – природное лекарство, которое помогает справиться с расстройствами ЖКТ, насморком, простудой и ангиной, анемией и другими недомоганиями и болезнями.

Как известно, чем меньше ягоды и фрукты подвергаются тепловой обработке – тем больше полезных веществ в них остается. Поэтому мы расскажем о самом простом и быстром способе приготовления вкусного и полезного варенья из жимолости, протертой с сахаром – пятиминутке.

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ЖИМОЛОСТИ «ПЯТИМИНУТКА»

Варенье из жимолостиФото: fb.ru

по 1 кг ягод жимолости и сахара

Как приготовить варенье из протертой с сахаром жимолости:

Ягоды жимолости перебрать, очистить от листиков и мусора.

Выложить ягоды в глубокий эмалированный таз или кастрюлю, в которой будет вариться варенье (посуда должна быть неокисляющейся).

Толкушкой подавить ягоды жимолости в кашицу, постепенно подсыпая к ней сахар, перемешать.

Поставить посуду с ягодой и сахаром на средний огонь, перемешать, проварить 5-7мин после закипания до полного растворения сахара.

Выложить горячее варенье из жимолости в стерилизованные пол-литровые банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть и в таком положении дать полностью остыть.

Хранить варенье из жимолости в темном прохладном месте.

Удачных заготовок!

Ягоды жимолости довольно кислые, поэтому используйте сахар по вкусу – если хотите чтобы варенье было послаще, используйте не 1кг, а 1,2-1,5кг сахара на 1кг ягод.

А вы делаете на зиму варенье из жимолости, друзья? Как вы предпочитаете его готовить? Расскажите нам в комментариях о своем опыте.

Источник ovkuse.ru

наверх