На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

 

Ежики из фарша с рисом в мультиваркеФото: recepty-dlya-multivarok.ru

 

Приготовьте по этому рецепту в мультиварке аппетитные ежики из фарша с рисом – этому блюду будут рады все от мала до велика.

Такое блюдо как ежики из фарша с рисом знакомо многим из нас с детства и вызывает самые теплые эмоции и приятные воспоминания, оно поднимает настроение и всегда вызывает аппетит.

Сегодня, с появлением разнообразной кухонной техники, готовить их стало проще. Так, например, в мультиварке они получаются превосходно практически без вашего участия: их нужно лишь слепить, выложить в чашу и залить соусом – дальше останется только дождаться готового ароматного блюда.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш, 500г
  • сливки, 500мл
  • морковь, 2шт
  • луковица, 2шт
  • яйцо, 1шт
  • рис, 1/2 стакана
    рекомендуем MAKFA
  • перец
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЁЖИКИ ИЗ ФАРША С РИСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ:

  •  


    Ежики из фарша с рисом в мультиваркеФото: radikal.ru
    Перекрутить мясо в мясорубке или взять готовый фарш, луковицу также перекрутить и добавить в фарш, поперчить и посолить, перемешать.

    Рис промыть проточной водой, залить стаканом воды и оставить, не варить.

    Мелко нарезать и слегка обжарить лук с морковью, либо притушить их с водой – так блюдо получится более диетическим и лучше подойдет для детей.

    Добавить в фарш яйцо и рис, перемешать.

    Мокрыми руками сформовать из фарша круглые шарики – ежики.

    Морковь с луком в сковороде залить сливками, поперчить и посолить, перемешать.

    Выложить ежики в чашу мультиварки, залить соусом с морковью и луком, включить прибор на режим «Тушение», готовить полчаса.

    После звукового сигнала достать ежики из фарша с рисом из чаши мультиварки, выложить на тарелку и подать горячими с гарниром, полив его соусом, в котором готовились ежики.

    Приятного аппетита!

При желании перед тушением ежики можно немного обжарить в чаше мультиварке на режиме «Жарка».

Друзья, а как вы готовите ежики из фарша с рисом? Поделитесь своими рецептами вкусных ежиков в комментариях, ведь свой рецепт этого блюда есть практически в каждой семье. Как его готовите именно вы?

Источник ovkuse.ru

Рекомендуем
Популярное
наверх