На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Постные овощные оладьи с капустой и луком

Постные овощные оладьи с капустой и луком – рецепт с фото

Если вы любите овощи и выпечку, то словосочетание «оладьи с капустой и луком», непременно, должно вызвать у вас аппетит! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении таких замечательных оладий.

Постные оладьи могут быть очень разнообразными, и предлагаемый рецепт это доказывает – только на его основе можно сделать несколько разных вариантов блюда.

Подавать такие оладушки можно к первым блюдам – различным супам, или для перекуса в качестве самостоятельного кушанья.

Для приготовления этих оладий понадобится минимум продуктов, и все они очень простые и доступные, так что смело беритесь за их приготовление, тем более что это так легко и быстро!

РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ ОВОЩНЫХ ОЛАДИЙ С КАПУСТОЙ И ЛУКОМ

Фото: f-picture.netИнгредиенты:

2 стакана муки 
2 зубчика чеснока
1 стакан теплой воды
1 лист капусты крупный
1 луковица небольшая
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. дрожжей сухих быстродействующих
½ ч.л. соли
зелень укропа и/или петрушки по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постные овощные оладьи с капустой и луком. В теплую воду с сахаром (1 стакан) всыпать дрожжи, перемешать, оставить на 15мин – должна появиться пышная пена. За это время мелко нарезать или потереть на терке лук, капусту и чеснок. Подошедшие дрожжи влить в просеянную муку, сделав в ней ямку, туда же влить масло, выложить подготовленные овощи, всыпать соль и рубленую зелень, замешать однородное тесто и, накрыв его полотенцем, оставить в тепле на 40мин, чтобы тесто поднялось. Зачерпывать поднявшееся тесто ложкой, выкладывать на сковороду и жарить румяные оладьи с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

Если вы любите лук, а капусту – не очень, то исключите капусту и добавьте в тесто больше лука, или, наоборот, можно исключить из рецептуры лук и использовать больше капусты. Чеснок можно не добавлять, а зелень можно не рубить, а измельчить в блендере. Оладьи будут нежнее, если тесто, из которого вы будете их готовить, будет замешано не густо, а пожиже.

Как можно видеть, на основе предложенного рецепта можно приготовить, как минимум, 3 разных варианта оладий – с капустой, с луком, или луково-капустые, как предложено в рецепте, а если проявить фантазию, то и того больше! Удачного приготовления!

А вы готовите оладьи с овощами? Какие овощи чаще используете для оладий? Расскажите нам о своих фирменных рецептах в комментариях.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПОСТНЫХ ОВОЩНЫХ ОЛАДИЙ

Ссылка на первоисточник
наверх