На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты всего мира

962 подписчика

Филе окуня запеченное в лаваше

Филе окуня запеченное в лаваше

 

До недавнего времени я запекала рыбу и ее филе только с овощами, такими как картофель, лук или морковь. Могла еще готовить ее с рисом, сыром или просто оборачивала фольгой и запекала с разными приправами и специями.

Сегодня рецепт, который я вам расскажу с одной стороны очень обычный, а с другой стороны достаточно оригинален.

Мы будем запекать рыбное филе в духовом шкафу с морковью и сыром. И что тут необыкновенного – наверняка назревает у вас вопрос? Просто мы будем рыбку оборачивать не в стандартную фольгу для выпечки, а в тонкий армянский лаваш, чем блюдо станет сытнее, и к нему может не потребоваться гарнир. А сам лаваш пропитается рыбьим жирком и соком – это очень вкусно и необычно. Всем рекомендую отведать это блюд, точно не пожалеете.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Лаваш – 1 шт. (овальной формы)
  • Филе окуня – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Морковь очистите и помойте.

 

Натрите морковь на крупной терке. Для ускорения процесса работы можете морковь натереть на кухонном комбайне.

 

Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло, нагрейте и прожарьте морковь до полуготовности.

 

Чеснок очистите и мелко накрошите. Укроп помойте и порежьте.

 

В глубокую тарелку положите прожаренную морковь, порубленный чеснок, измельченный укроп, натертый на терке сыр, яйцо, соль и смесь молотых перцев. Все продукты хорошо перемешайте.


 

Расстелите лаваш, на который положите промытое и высушенное рыбное филе. Морковно-яичную массу равномерно распределите по филе.

 

Заверните рыбу в лаваш конвертом.

 

Лаваш оберните фольгой для выпечки, положите на противень и отправьте выпекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 25-30 минут.

 

Подавая рыбу, разрежьте ее порционными кусочками и украсьте зеленью.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко

Ссылка на первоисточник
наверх